Volkorn Haferbrot

Vollkorn Haferbrot

   
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Vollkorn Haferbrot

Dieses Vollkorn-Haferbrot ist ideal für alle, die auf der Suche nach einem ballaststoffreichen und gesunden Brot sind. Es enthält Haferflocken und Vollkornmehl, die das Brot besonders nahrhaft machen und für eine angenehme Sättigung sorgen.

Volkorn Haferbrot

Vollkorn-Haferbrot

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g 800
Kalorien: 175kcal

Zutaten

  • 400 g Vollkornmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Honig
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Das Vollkornmehl, die Haferflocken, die Trockenhefe und das Salz in eine große Schüssel geben und vermengen.
  • Den Honig, das Olivenöl und das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  • Den Teig in eine eingefettete Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius etwa 35-40 Minuten backen.

Nährwerte

Calories: 175kcal | Carbohydrates: 32g | Protein: 6g | Fat: 4g | Saturated Fat: 0.5g | Polyunsaturated Fat: 1.5g | Monounsaturated Fat: 1.5g | Sugar: 1g | Calcium: 110mg | Iron: 1.5mg

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