Vollkorn-Sandwich mit Frischkäse und Gurken

   
Startseite » Kleinkind » Vollkorn-Sandwich mit Frischkäse und Gurken

Vollkorn-Sandwich mit Frischkäse und Gurken

Vollkorn-Sandwich mit Frischkäse und Gurken

No ratings yet
Drucken Bewerten
Brote 4

Zutaten

Für das selbstgemachte Vollkornbrot:

  • Für das selbstgemachte Vollkornbrot: ca 16 Scheiben
  • 500 g Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe ca. 7 g
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Honig oder Zucker
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl

Für die Sandwiches:

  • 8 Scheiben Vollkornbrot es geht natürlich auch gekauftes 😃
  • 100 g Frischkäse
  • 1/2 Gurke in dünne Scheiben geschnitten
  • Ein paar Blätter Salat
  • Optional: Kräuter oder Kresse

Zubereitung

  • Hefe aktivieren:
    In einer kleinen Schüssel die Trockenhefe mit dem Honig (oder Zucker) und etwa 100 ml des lauwarmen Wassers vermischen. Etwa 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe anfängt zu schäumen.
  • Teig vorbereiten:
    In einer großen Schüssel das Vollkornmehl und Salz vermischen. Die Hefemischung, das restliche lauwarme Wasser und das Olivenöl hinzufügen. Alles gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht (ca. 10 Minuten per Hand oder 5 Minuten mit einem Mixer).
  • Teig gehen lassen:
    Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  • Brot backen:
    Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und das Brot für ca. 35-40 Minuten backen, bis es goldbraun ist und beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt. Aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating