Go Back
+ servings
Apfel-Birnen-Porridge

Apfel-Birnen-Porridge

Drucken
Gesamtzeit: 20 Minuten
Personen 4

Zutaten

  • 200 g Haferflocken
  • 600 ml Milch oder Pflanzenmilch
  • 1 großer Apfel
  • 1 große Birne
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Eine Handvoll Walnüsse oder Mandeln optional für den Crunch
  • Eine Prise Salz
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup optional

Zubereitung

  • Den Apfel und die Birne schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Haferflocken zusammen mit der Milch und der Prise Salz in einem Topf erhitzen.
  • Den Apfel- und Birnenwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Obst weich und das Porridge cremig ist (ca. 10 Minuten).
  • Den Honig oder Ahornsirup und das Vanilleextrakt einrühren.
  • Nach Belieben mit gehackten Walnüssen oder Mandeln bestreuen und warm servieren.