Go Back
+ servings
Apfel-Zimt-Pfannkuchen

Apfel-Zimt-Pfannkuchen

Drucken
Gesamtzeit: 20 Minuten
Stück 8

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 1 EL Ceylon-Zimt
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • Butter oder Öl zum Braten

Zubereitung

  • Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Scheiben schneiden.
  • In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die Apfelscheiben darin anbraten und den Zimt darüberstreuen. Beiseitestellen.
  • In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
  • Eier und Milch in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • In einer heißen Pfanne etwas Butter oder Öl erhitzen und kleine Portionen des Teigs hineingeben.
  • Die Pfannkuchen goldbraun backen und mit den Zimt-Äpfeln servieren.