Go Back
+ servings
Apfelmus-Kekse

Apfelmus-Kekse

Drucken
Gesamtzeit: 27 Minuten
Stück 12

Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 150 g selbstgemachtes Apfelmus
  • 1 Ei Größe M
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Pflanzenöl z.B. Rapsöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Zimt Optional für Erwachsene

Zubereitung

  • Backofen vorheizen: Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Teig vorbereiten: In einer großen Schüssel das Apfelmus, das Ei, das Pflanzenöl und den Vanilleextrakt gut verrühren. In einer separaten Schüssel das Dinkelmehl, die Haferflocken, das Backpulver und die Prise Salz vermischen.
  • Teig zusammenfügen: Die trockenen Zutaten zu den flüssigen Zutaten geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Der Teig sollte leicht klebrig sein, aber gut formbar.
  • Kekse formen: Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs abnehmen und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf das vorbereitete Backblech legen und mit der Handfläche leicht flach drücken, sodass Kekse entstehen.
  • Backen: Die Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.