Go Back
+ servings
Apfelpfannkuchen mit Zimt und Honig

Apfelpfannkuchen mit Zimt und Honig

Drucken
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen 4

Zutaten

Für die Pfannkuchen:

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Apfel geraspelt oder in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 EL Butter oder Öl zum Braten

Zum Servieren:

  • 2 EL Honig
  • ½ TL Zimt
  • Optional: Joghurt gehackte Nüsse oder Rosinen

Zubereitung

  • Teig vorbereiten: Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. Eier, Milch und Honig hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Apfel vorbereiten: Den Apfel entweder reiben oder in dünne Scheiben schneiden.
  • Pfannkuchen ausbacken: Eine Pfanne mit Butter oder Öl erhitzen. Pro Pfannkuchen eine Kelle Teig in die Pfanne geben und Apfelscheiben darauf verteilen.
  • Wenden & ausbacken: Sobald sich Bläschen auf der Oberfläche bilden und der Rand leicht fest wird, den Pfannkuchen wenden und goldbraun backen.
  • Servieren: Mit Honig beträufeln, mit Zimt bestreuen und nach Belieben mit Joghurt oder Nüssen garnieren.