Go Back
+ servings
Avocado-Toast mit Feta, Cherrytomaten und Cranberries

Avocado-Toast mit Feta, Cherrytomaten und Cranberries

Avocado-Toast der Kids lieben! Mit Feta & Cranberries. Meal-Prep-tauglich!
Drucken
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 4 Minuten
Stück 4

Kochutensilien

  • Toaster *Mein Tipp für Familien
  • Gabel(n)
  • Scharfes Messer
  • Schneidebrett
  • 4 Teller

Zutaten

  • 4 Scheiben Vollkornbrot oder Brot deiner Wahl
  • 2 reife Avocados
  • 100 g Feta-Käse
  • 200 g Cherry-Tomaten
  • 40 g getrocknete Cranberries
  • 40 g Walnüsse
  • 2 EL frischer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: frische Kräuter Basilikum oder Petersilie

Zubereitung

  • Die Brotscheiben goldbraun toasten. Tipp für Kids: Sie können dabei helfen, die richtige Bräunung zu überwachen!
  • Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Perfekte Aufgabe für Schulkinder!
  • Cherry-Tomaten halbieren (Kindergartenkinder können das mit einem stumpfen Messer)
    Feta-Käse in kleine Stücke zerbröckeln (macht auch den Kleinsten Spaß!)
    Walnüsse grob hacken
  • Jeder darf seinen Toast selbst belegen:
    Avocado-Mischung auf dem Toast verteilen
    Cherry-Tomaten darauf verteilen
    Feta-Stücke darüber streuen
    Cranberries und Walnüsse als krönenden Abschluss
  • Sofort servieren und den Familienfrieden beim gemeinsamen Genießen erleben!

Notizen

Aufbewahrungshinweis: Das Topping (ohne Avocado) kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Avocado-Mischung am besten frisch zubereiten oder maximal einen Tag im Kühlschrank lagern.