Go Back
+ servings
Bananen Haferkekse

Bananen-Haferkekse

Drucken
Stück 15

Zutaten

  • 2 reife Bananen
  • 150 g Haferflocken zarte oder kernige, je nach Vorliebe
  • 1 TL Zimt optional
  • 50 g Rosinen Schokostückchen oder Nüsse (optional)
  • 1 TL Vanilleextrakt optional
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Backofen vorheizen: Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Bananen zerstampfen
    Bananen zerdrücken: Die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel gründlich zerdrücken, bis sie eine weiche, cremige Konsistenz haben.
  • Zutaten mischen: Haferflocken, Zimt, Vanilleextrakt und eine Prise Salz zu den zerdrückten Bananen geben und gut vermischen. Wenn du Rosinen, Schokostückchen oder Nüsse hinzufügen möchtest, diese ebenfalls unterrühren.
  • Kekse formen: Mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Teigmasse auf das Backblech setzen und leicht flach drücken, damit sie eine Keksform bekommen.
  • Backen: Die Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 12–15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Abkühlen lassen: Nach dem Backen die Kekse auf einem Gitter abkühlen lassen.
  • Diese Hafer-Bananenkekse sind eine gesunde und einfache Nascherei, perfekt für Kinder!