Go Back
+ servings
Bananenboote mit Schokolade

Bananenboote mit Schokolade

Drucken
Gesamtzeit: 15 Minuten
Stück 4

Kochutensilien

  • Alufolie
  • Löffel oder Grillzange
  • (Optional: kleine Schälchen für Toppings)

Zutaten

  • 4 Bananen reif, aber nicht matschig
  • 4–8 Stückchen Zartbitterschokolade oder Kinderschokolade
  • Optional: Mini-Marshmallows zerbröselte Kekse, Nüsse, Karamellstückchen, Gummibärchen, Streusel

Zubereitung

  • Banane samt Schale der Länge nach aufschneiden – nicht durchschneiden!
  • Die Schale vorsichtig auseinanderziehen und die Schokostückchen in die Banane stecken.
  • Nach Belieben Toppings einfüllen.
  • Die Banane wieder leicht schließen und in Alufolie locker einwickeln.
  • Auf den heißen Grill (indirekte Hitze) legen – ca. 8–10 Minuten, bis die Schoki geschmolzen ist.
  • Vorsichtig auspacken (heiß!), auf Teller legen und direkt aus der Schale löffeln.
  • (Optional: Noch mit bunten Streuseln dekorieren!)