Go Back
+ servings
Beeren-Couscous-Bowl

Beeren-Couscous-Bowl

Drucken
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 200 g Couscous
  • 250 ml kochender Gemüsebrühe oder Wasser
  • 300 g gemischte Beeren Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL gehakte Mandeln optional
  • Frische Minzblätter zur Dekoration

Zubereitung

  • Couscous vorbereiten: Den Couscous in eine große Schüssel geben. Die kochende Brühe darüber gießen, umrühren und sofort abdecken. 5 Minuten ziehen lassen, dann mit einer Gabel auflockern. Komplett abkühlen lassen.
  • Beeren vorbereiten: Alle Beeren vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Lass deine Kinder beim Sortieren und Waschen helfen!
  • Dressing zubereiten: Honig, Zimt und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.
  • Zusammensetzen: Den abgekühlten Couscous auf vier Schüsseln verteilen. Die bunten Beeren darauf arrangieren – hier können die Kinder richtig kreativ werden!
  • Finale Note: Das Honig-Zimt-Dressing gleichmäßig über die Bowls träufeln. Mit gehackten Mandeln und frischen Minzblättern garnieren.