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Blätterteig-Taschen

Blätterteig-Taschen mit Käse und Spinat

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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Stück 12

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 200 g frischer Spinat oder TK-Spinat, aufgetaut
  • 150 g Ricotta
  • 50 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Spinat vorbereiten: Frischen Spinat gründlich waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit Olivenöl und gehacktem Knoblauch kurz andünsten, bis er zusammenfällt.
    Bei TK-Spinat darauf achten, dass er vollständig aufgetaut und gut abgetropft ist. Überschüssiges Wasser ausdrücken.
    Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  • Füllung herstellen: Den abgekühlten Spinat mit Ricotta und geriebenem Käse vermischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Blätterteig zuschneiden: Den Blätterteig ausrollen und in ca. 12 gleich große Quadrate schneiden.
  • Taschen formen: Jeweils einen Löffel der Spinat-Käse-Füllung in die Mitte eines Blätterteig-Quadrats geben.
    Die Ecken des Quadrats zur Mitte hin falten und die Ränder gut andrücken, damit die Füllung nicht ausläuft.
  • Bestreichen und backen: Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Das Ei verquirlen und die Taschen damit bestreichen, damit sie schön goldbraun werden.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15–20 Minuten backen, bis sie knusprig und goldbraun sind.