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Blumenkohl-Käse-Nuggets mit Joghurt-Dip

Blumenkohl-Käse-Nuggets mit Joghurt-Dip

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Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen 4

Zutaten

Für die Nuggets:

  • 1 kleiner Blumenkohl ca. 500 g
  • 100 g geriebener Käse z. B. Cheddar oder Gouda
  • 2 Eier
  • 50 g Semmelbrösel oder Panko
  • 1 TL Senf
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Paprikapulver
  • 2 EL Öl zum Bestreichen bei Backvariante

Für den Joghurt-Dip:

  • 150 g Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1 EL gehackte Kräuter z. B. Dill oder Petersilie
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Blumenkohl vorbereiten: Den Blumenkohl in kleine Stücke schneiden und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Anschließend abgießen und gut ausdrücken.
  • Masse mischen: Den Blumenkohl mit Käse, Eiern, Semmelbröseln, Senf und Gewürzen pürieren oder gut vermengen.
  • Nuggets formen: Mit den Händen kleine Nuggets formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  • Backen oder Braten:
    Backen: Die Nuggets mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
    Braten: Nuggets in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 3-4 Minuten pro Seite goldbraun anbraten.
  • Dip zubereiten: Joghurt, Zitronensaft, Honig, Kräuter, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Servieren: Die knusprigen Blumenkohl-Käse-Nuggets mit dem Joghurt-Dip genießen!