Go Back
+ servings
Weiche Brottaler mit Haferaufstrich und Pfirsichstückchen: Ein kinderfreundlicher Genuss

Brottaler mit Haferaufstrich und Pfirsichstückchen

Drucken
Gesamtzeit: 30 Minuten
Stück 8

Zutaten

Für die Brottaler:

  • 250 g Mehl z. B. Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Milch oder Pflanzenmilch
  • 1 EL neutrales Öl

Für den Haferaufstrich:

  • 100 g Haferflocken fein
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Optional: 1 TL Honig oder Ahornsirup

Topping:

  • 1 frischer Pfirsich alternativ: Mango oder Nektarine

Zubereitung

  • Brottaler vorbereiten:
    Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.Milch und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.Den Teig in 8-10 kleine Kugeln teilen und flach drücken, um Taler zu formen.
  • Backen:
    Die Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  • Haferaufstrich zubereiten:
    Haferflocken und Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse dick wird.Vanilleextrakt und, falls gewünscht, etwas Honig einrühren. Anschließend pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Belegen:
    Die Brottaler mit Haferaufstrich bestreichen und mit kleinen Pfirsichstückchen garnieren.