
Für die Gemüsepfanne:
- 250 g Reis
- 2 EL Öl
- 1 kleine Zucchini
- 1 Paprika rot oder gelb
- 2 Möhren
- 100 g Brokkoli
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Gemüsebrühe instant, ohne Zusätze
- Salz Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kräuter z. B. Petersilie oder Schnittlauch
Für den Radieschen-Dip:
- 150 g Joghurt auch pflanzlich möglich
- 5 Radieschen
- 1 TL Zitronensaft
- Salz nach Geschmack
Reis kochen:Reis nach Packungsanleitung garen. Währenddessen das Gemüse vorbereiten. Gemüse klein schneiden:Zucchini und Paprika in kleine Würfel, Möhren in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Gemüsepfanne anbraten:Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Restliches Gemüse hinzufügen und einige Minuten anbraten. Mit etwas Gemüsebrühe und 50 ml Wasser ablöschen, mit Deckel ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Radieschen-Dip zubereiten:Radieschen fein raspeln, mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz abschmecken und kühl stellen. Alles anrichten:Reis auf Teller geben, Gemüsepfanne darüber oder daneben anrichten. Den Dip separat servieren oder als Klecks dazugeben. Mit frischen Kräutern bestreuen.