Go Back
+ servings
Bunte Reis-Gemüse-Pfanne mit Hähnchen

Bunte Reis-Gemüse-Pfanne mit Hähnchen

Drucken
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 250 g Reis z. B. Basmati oder Vollkorn
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 rote Paprika
  • 1 Möhre
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Handvoll Erbsen frisch oder TK
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL mildes Currypulver optional
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter nach Wahl z. B. Petersilie

Zubereitung

  • Reis kochen: Reis nach Packungsanleitung in der Gemüsebrühe garen.
  • Hähnchen vorbereiten: Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
  • Gemüse schnippeln: Paprika, Möhre und Zucchini klein schneiden, Zwiebel fein würfeln.
  • Alles in die Pfanne: Zwiebel in der Pfanne glasig dünsten, dann das restliche Gemüse dazugeben und 5 Minuten anbraten.
  • Reis untermischen: Gekochten Reis in die Pfanne geben, Hähnchenstücke hinzufügen, mit Currypulver (falls gewünscht) würzen und gut vermengen.