Go Back
+ servings
Bunte Würstchenspieße

Bunte Würstchenspieße

Drucken
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Stück 12

Kochutensilien

  • Schneidebrett & Messer
  • Holz- oder Metallspieße
  • Grill oder Grillpfanne
  • Pinsel für Öl
  • Kleine Schälchen für die Spießstraße

Zutaten

  • 4 Würstchen z. B. Wiener, vegetarisch, Geflügel…
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 kleine rote Zwiebel optional
  • 100 g Champignons klein oder halbiert
  • Cocktailtomaten
  • Optional: Maisstücke Halloumi, Brotwürfel
  • Etwas Öl zum Bestreichen
  • Kräutersalz Paprikapulver, optional Knoblauchpulver

Zubereitung

  • Gemüse waschen & in Stücke schneiden, die gut auf Spieße passen. Würstchen in dicke Scheiben schneiden.
  • Holzspieße ggf. 10 Min. in Wasser einweichen, damit sie nicht verbrennen.
  • Zutaten bereitstellen – am besten in Schalen wie bei einem Topping-Buffet. Jeder darf seine Spieße selbst zusammenstellen – bunt, verrückt, schlicht – alles erlaubt! Spieße mit Öl und Gewürzen bepinseln.
  • Auf den Grill legen (oder in die Grillpfanne) und von allen Seiten goldbraun grillen.
  • Mit Dips servieren, fertig ist das Spießabenteuer!