Vorbereitung (perfekt für die Kleinsten):Ofen auf 160°C Umluft vorheizenSpringform mit Backpapier auslegenAlle Zutaten bereitstellen und Frischkäse auf Raumtemperatur bringen Keksboden zubereiten (Kindergarten-Kinder lieben diesen Schritt):4. Kekse in Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkleinern - hier dürfen die Kinder richtig Gas geben!5. Geschmolzene Butter und braunen Zucker unterrühren6. Masse fest in die Springform drücken - kleine Hände sind hier besonders geschickt!
Cookie-Dough-Stückchen (Schulkinder als Chefköche):7. Weiche Butter mit beiden Zuckersorten cremig schlagen8. Milch und Vanille hinzufügen9. Mehl und Salz einarbeiten10. Chocolate-Chips unterheben11. Kleine Kugeln formen und kalt stellen
Cheesecake-Masse (Teamwork für alle):12. Frischkäse glatt rühren13. Nach und nach Zucker einarbeiten14. Eier einzeln unterrühren15. Sahne, Vanille und Mehl vorsichtig unterheben16. Die Hälfte der Cookie-Dough-Stückchen untermischen
Backen und Vollenden:17. Masse auf den Keksboden geben18. 50-60 Minuten backen, bis die Mitte nur noch leicht wackelt19. Abkühlen lassen, dann mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) kühlen20. Mit geschlagener Sahne, restlichen Cookie-Dough-Stückchen und Chocolate-Chips dekorieren