Go Back
+ servings
Cookie-Dough-Himmel-Cheesecake

Cookie-Dough-Himmel-Cheesecake

Drucken
Backzeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 45 Minuten
Stück 12

Kochutensilien

  • 26cm Springform

Zutaten

Für den Keksboden:

  • 300 g Butterkekse oder Digestive Kekse
  • 150 g Butter geschmolzen
  • 2 EL brauner Zucker

Für die Cookie-Dough-Stückchen:

  • 120 g weiche Butter
  • 80 g brauner Zucker
  • 40 g weißer Zucker
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 100 g Mini-Chocolate-Chips
  • Für die Cheesecake-Masse:
  • 800 g Frischkäse Raumtemperatur
  • 200 g Zucker
  • 3 große Eier
  • 250 ml Sahne
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Mehl

Für die Dekoration:

  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Puderzucker
  • Restliche Cookie-Dough-Stückchen
  • Extra Chocolate-Chips
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

  • Vorbereitung (perfekt für die Kleinsten):
    Ofen auf 160°C Umluft vorheizenSpringform mit Backpapier auslegenAlle Zutaten bereitstellen und Frischkäse auf Raumtemperatur bringen
  • Keksboden zubereiten (Kindergarten-Kinder lieben diesen Schritt):4. Kekse in Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkleinern - hier dürfen die Kinder richtig Gas geben!5. Geschmolzene Butter und braunen Zucker unterrühren6. Masse fest in die Springform drücken - kleine Hände sind hier besonders geschickt!
  • Cookie-Dough-Stückchen (Schulkinder als Chefköche):7. Weiche Butter mit beiden Zuckersorten cremig schlagen8. Milch und Vanille hinzufügen9. Mehl und Salz einarbeiten10. Chocolate-Chips unterheben11. Kleine Kugeln formen und kalt stellen
  • Cheesecake-Masse (Teamwork für alle):12. Frischkäse glatt rühren13. Nach und nach Zucker einarbeiten14. Eier einzeln unterrühren15. Sahne, Vanille und Mehl vorsichtig unterheben16. Die Hälfte der Cookie-Dough-Stückchen untermischen
  • Backen und Vollenden:17. Masse auf den Keksboden geben18. 50-60 Minuten backen, bis die Mitte nur noch leicht wackelt19. Abkühlen lassen, dann mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) kühlen20. Mit geschlagener Sahne, restlichen Cookie-Dough-Stückchen und Chocolate-Chips dekorieren