Heize den Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vor. Fette die Muffinform ein oder lege sie mit Papierförmchen aus. Die Cranberries in warmem Wasser 5 Minuten einweichen lassen - das macht sie schön saftig!
Die Kerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten rösten, bis sie duften. Lass sie abkühlen - hier können schon die Kleinsten beim Probieren helfen!
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt vermischen. Das können auch schon Kindergartenkinder super alleine!
In einer zweiten Schüssel Eier verquirlen, dann Öl, Milch, Zucker und Vanille dazugeben und gut vermischen. Hier dürfen sich die Kids beim Rühren abwechseln!
Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und nur kurz verrühren - der Teig darf gerne noch klumpig sein! Abgetropfte Cranberries und geröstete Kerne unterheben.
Den Teig gleichmäßig in die Muffinformen verteilen und mit den zusätzlichen Kernen bestreuen. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Stäbchen sauber herauskommt.
5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen. Am besten noch warm genießen, wenn die Cranberries noch saftig-süß sind!