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Cremiges Spargel-Gemüse-Risotto

Cremiges Spargel-Gemüse-Risotto

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Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 300 g Risotto-Reis Arborio oder Carnaroli
  • 500 ml Gemüsebrühe warm
  • 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g grüner Spargel in kleine Stücke geschnitten
  • 100 g Erbsen frisch oder TK
  • 1 kleine Karotte gewürfelt
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
  • 100 ml Milch oder pflanzliche Alternative optional, für Extra-Cremigkeit
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Vorbereitung: Gemüse waschen, Spargel in Stücke schneiden, Zwiebel fein würfeln.
  • Anbraten: Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, dann den Reis dazugeben und für 2 Minuten anrösten.
  • Nach und nach Brühe hinzufügen: Eine Kelle warme Brühe zum Reis geben, umrühren und warten, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Diesen Schritt wiederholen, bis der Reis fast gar ist.
  • Gemüse einrühren: Spargel, Erbsen und Karotten in den letzten 10 Minuten dazugeben.
  • Parmesan und Milch unterheben: Vom Herd nehmen, Parmesan und Milch einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Servieren & genießen: Sofort warm servieren – für Kinder gern in kleinen Portionen anrichten!