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Reset-Rote-Beete-Bowl: Deine knallpinke Power-Explosion für müde Mama-Körper
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Detox Rote-Beete-Bowl

Diese kunstvolle Rainbow-Bowl kombiniert nährstoffreiche Zutaten in einem meditativen Mandala-Arrangement. Jede Farbsektion liefert spezifische Antioxidantien und Vitamine für einen kompletten System-Reset - optisch und nutritionell.
1 große Portion
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
große Portion

Kochutensilien

  • große Schüsseln für die Bowl
  • Backblech
  • Topf
  • Kleine Schale(n) zum Sortieren der Zutaten
  • Teelöffel zum präzisen Arrangieren

Zutaten

Goldene Basis:

  • 100 g Quinoa alle Farben gemischt für Textur
  • 200 ml Gemüsebrühe

Violett-Power-Sektor:

  • 150 g frische Rote Beete in Würfel geschnitten
  • 1 EL Olivenöl zum Rösten

Rubin-Juwelen-Sektor:

  • Kerne von 1/2 Granatapfel ca. 80g
  • 1 TL Balsamico-Essig

Orange-Sonnenschein-Sektor:

  • 150 g Hokkaido-Kürbis in Würfel
  • 1 TL Honig zum Rösten
  • Prise Zimt

Smaragd-Frische-Sektor:

  • 1/2 reife Avocado in Spalten
  • 1/4 Saft von Zitrone
  • Meersalz

Grüne-Power-Sectoren:

  • 30 g gemischte Sprossen Alfalfa, Radieschen, Brokkoli
  • 20 g Rucola oder Babyspinat
  • 1 EL Kürbiskerne geröstet

Mandala-Dressing:

  • 3 EL Tahini oder Cashewmus
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Cumin verleiht erdige Tiefe
  • Prise Salz

Zubereitung

  • Spüle Quinoa gründlich ab und koche es in Gemüsebrühe 15 Minuten köcheln. Dann 5 Minuten quellen lassen und mit einer Gabel auflockern. Das Quinoa sollte fluffig und leicht feucht sein - deine Leinwand für das Kunstwerk!
  • Heize Ofen auf 200°C vor. Rote Beete und Kürbis separat mit Olivenöl und Gewürzen vermengen. Auf verschiedene Backblech-Bereiche legen und 20-25 Minuten rösten, bis sie karamellisiert aber noch bissfest sind.
  • Während das Gemüse röstet: Avocado in perfekte Spalten schneiden und sofort mit Zitrone beträufeln. Granatapfelkerne entkernen (oder fertige verwenden). Sprossen waschen und trocken tupfen.
  • Alle Dressing-Zutaten in einer kleinen Schüssel mit einem Teelöffel glatt verrühren. Das Dressing sollte cremig sein, aber trotzdem fließen - wie flüssiger Sesan.
  • Jetzt kommt der meditative Teil: Breite das warme Quinoa als gleichmäßige Basis in deiner schönsten Schüssel aus. Teile die Oberfläche gedanklich in 5-7 Sectionen auf, wie Tortenstücke.
  • Arrangiere jede Zutat in ihrer eigenen Sektion: Violette Rote Beete, rubinrote Granatapfelkerne, orange Kürbis-Würfel, grüne Avocado-Spalten, verschiedene Grün-Töne der Sprossen. Jede Farbe ist ein kleines Geschenk an dich selbst.
  • Träufle das goldene Dressing in dünnen Linien über das Mandala - nicht überall, sondern als künstlerische Akzente. Bestreue alles mit gerösteten Kürbiskernen wie kleine Edelsteine.
  • Mache ein Foto (Pflicht bei so viel Schönheit!), atme tief durch und iss langsam. Jeder Bissen ist eine andere Geschmacks-Kombination - wie eine kulinarische Reise durch deinen selbstgeschaffenen Regenbogen.