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Einhorn-Zauberkuchen – Der bunte Hingucker für alle Fans von Magie!

Einhorn-Zauberkuchen

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Stück 12

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Eier
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Öl
  • Lebensmittelfarben z. B. Pink, Blau, Gelb, Grün

Für die Glasur:

  • 150 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft oder Milch
  • Lebensmittelfarbe z. B. Lila oder Pastellfarben
  • Essbarer Glitzer oder bunte Zuckerperlen

Zubereitung

  • Teig vorbereiten
    Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel vermengen.Eier, Milch und Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
  • Farben ins Spiel bringen
    Den Teig in 4 Portionen aufteilen und in separate Schüsseln geben.Jede Portion mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben.Die bunten Teige nacheinander in die gefettete Backform geben. Mit einer Gabel oder einem Zahnstocher vorsichtig durchziehen, um einen sanften Farbverlauf zu erzeugen.
  • Ab in den Ofen
    Den Kuchen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen!).Danach vollständig auskühlen lassen.
  • Magische Glasur
    Puderzucker mit Zitronensaft oder Milch zu einer dickflüssigen Glasur verrühren.Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben und über den Kuchen gießen.Mit essbarem Glitzer, bunten Perlen oder kleinen Zuckersternen dekorieren.
  • Servieren & verzaubern!
    Ein Stück abschneiden und den zauberhaften Regenbogen-Look bewundern!

Notizen

20 cm Springform