
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Eier
- 150 ml Milch
- 100 ml Öl
- Lebensmittelfarben z. B. Pink, Blau, Gelb, Grün
Für die Glasur:
- 150 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft oder Milch
- Lebensmittelfarbe z. B. Lila oder Pastellfarben
- Essbarer Glitzer oder bunte Zuckerperlen
Teig vorbereitenBackofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel vermengen.Eier, Milch und Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Farben ins Spiel bringenDen Teig in 4 Portionen aufteilen und in separate Schüsseln geben.Jede Portion mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben.Die bunten Teige nacheinander in die gefettete Backform geben. Mit einer Gabel oder einem Zahnstocher vorsichtig durchziehen, um einen sanften Farbverlauf zu erzeugen. Ab in den OfenDen Kuchen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen!).Danach vollständig auskühlen lassen. Magische GlasurPuderzucker mit Zitronensaft oder Milch zu einer dickflüssigen Glasur verrühren.Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben und über den Kuchen gießen.Mit essbarem Glitzer, bunten Perlen oder kleinen Zuckersternen dekorieren. Servieren & verzaubern!Ein Stück abschneiden und den zauberhaften Regenbogen-Look bewundern!