Go Back
+ servings
Erdbeer-Pizza

Erdbeer-Pizza deluxe

Drucken
Gesamtzeit: 30 Minuten
Pizza 1

Zutaten

Für den Boden:

  • 200 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 200 g Dinkelmehl oder Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Creme:

  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft optional

Für den Belag:

  • 300 g Erdbeeren
  • 1 Banane
  • 1 Kiwi
  • 1 Handvoll Heidelbeeren

Zubereitung

  • Teig zubereiten: Quark, Ei, Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Boden formen: Auf bemehlter Fläche zu einem großen oder mehreren kleinen Kreisen ausrollen. Aufs Blech legen.
  • Backen: Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen, bis der Boden leicht goldbraun ist. Abkühlen lassen.
  • Creme anrühren: Frischkäse, Joghurt, Vanille und Honig glatt rühren.
  • Obst schneiden: In kindgerechte Stücke oder fantasievolle Formen.
  • Boden bestreichen & belegen: Creme verteilen, Obst drauflegen – wild, geordnet, kreativ.
  • Kühlen oder direkt essen: Schmeckt beides großartig.