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+ cm Springform

Erdbeer-Tiramisu-Kuchen

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Kühlzeit: 2 Stunden
cm Springform 26
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Zutaten

Für den Boden:

  • 200 g weiche Löffelbiskuits oder alternativ Babykekse ohne Zucker
  • 100 ml Apfelsaft oder eine Mischung aus Apfelsaft & Erdbeerpüree

Für die Creme:

  • 250 g Mascarpone oder zur leichteren Variante: 150 g Mascarpone + 100 g Joghurt
  • 250 g Quark oder Naturjoghurt
  • 2 EL Ahornsirup oder Dattelmus für eine natürliche Süße
  • 1 TL Vanilleextrakt

Für das Topping:

  • 400 g frische Erdbeeren
  • 2 EL feine Kokosflocken oder geriebene Mandeln optional für ein leichtes Topping

Zubereitung

  • Den Boden vorbereiten
    Die Löffelbiskuits in die Form legen.Mit Apfelsaft oder einer Mischung aus Apfelsaft & pürierten Erdbeeren beträufeln, sodass sie leicht durchziehen, aber nicht zu matschig werden.
  • Die Creme zubereiten
    Mascarpone, Quark, Ahornsirup und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben.Alles mit einem Schneebesen oder Handmixer cremig rühren.
  • Den Kuchen schichten
    Die Hälfte der Creme auf den Biskuitboden geben und glatt streichen.Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und darauf verteilen.Die restliche Creme darüber geben und erneut glattstreichen.
  • Dekorieren & kühlen
    Den Kuchen mit Kokosflocken oder geriebenen Mandeln bestreuen.Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen – am besten über Nacht.Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren garnieren.