Vorbereitung: Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Bananen zerdrücken: Die Bananen mit einer Gabel in der Schüssel fein matschen. Kids lieben diesen Part!
Erdbeeren vorbereiten: Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und klein schneiden. Ein paar Hälften für die Deko beiseitelegen.
Zutaten mischen: Eier, Öl, Vanille, Zimt und (optional) Honig zu den Bananen geben und gut verrühren.
Mehl & Backpulver unterheben: Mehl, Salz und Backpulver in den Teig sieben und alles zu einer glatten Masse rühren.
Erdbeerstücke einrühren: Die Erdbeerstücke vorsichtig unterheben. Nicht zu wild, damit das Brot nicht zu feucht wird.
Ab in die Form: Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen. Mit Erdbeerhälften oben verzieren.
Backen: Ca. 40–45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Wenn beim Hineinstechen kein Teig mehr klebt: perfekt.
Abkühlen lassen: 15 Minuten in der Form, dann vorsichtig herauslösen und komplett abkühlen lassen. Oder lauwarm genießen – himmlisch!