Go Back
+ servings
Familien-Fischgenuss

Familien-Fischgenuss mit Kartoffelherz

Drucken
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 500  g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Paprika rot oder gelb
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl oder Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne oder pflanzliche Alternative
  • 300  g Kabeljaufilet alternativ: Lachs, Seelachs
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: 1 EL Speisestärke für eine dickere Soße
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  • Gemüse vorbereiten: Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Karotten, Paprika und Zucchini ebenfalls klein schneiden. Perfekt für kleine Hände mit Kindermessern!
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Öl oder der Butter in einem großen Topf glasig dünsten.
  • Gemüse dazugeben, kurz mitdünsten, dann mit Brühe ablöschen.
  • Kartoffeln rein und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Jetzt kommt die Sahne dazu. Wenn’s dickflüssiger sein soll: 1 EL Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und mit reingeben.
  • Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Kinder dürfen „einparken“!
  • Fisch vorsichtig unterheben, weitere 5–7 Minuten köcheln, bis alles schön weich ist.
  • Mit Muskat, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie obendrauf – und fertig!