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Fischfilet auf Gemüsebeet mit Zitronensauce

Fischfilet auf Gemüsebeet mit Zitronensauce

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Gesamtzeit: 25 Minuten
Personen 2

Zutaten

  • 300 g Fischfilet z. B. Kabeljau oder Seelachs
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 Karotte
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Sahne oder Hafercuisine
  • 1 TL Maisstärke zum Andicken, optional
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack optional für Kleinkinder

Zubereitung

  • Gemüse vorbereiten: Zucchini, Paprika, Karotte und Zwiebel klein schneiden.
  • Gemüse dünsten: In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebel anschwitzen und das Gemüse hinzufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5–7 Minuten dünsten. Das Gemüse sollte bissfest bleiben.
  • Fisch braten: Den Fisch leicht salzen (optional) und in einer zweiten Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten (ca. 3–4 Minuten pro Seite).
  • Zitronensauce zubereiten: Zitronensaft und Sahne in die Gemüsebrühe rühren. Optional mit Maisstärke andicken, um eine cremige Konsistenz zu erhalten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (für Kleinkinder ggf. weglassen).
  • Anrichten: Das gedünstete Gemüse auf Teller verteilen, das Fischfilet darauflegen und mit der Zitronensauce beträufeln.