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Fischstäbchen mit Kartoffelpüree

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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Personen 4
Kalorien: 500kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Kartoffelstampfer
  • 1 Pfanne

Zutaten

Für die Fischstäbchen:

  • 400 g Fischfilets (z.B. Seelachs oder Kabeljau)
  • 1 Ei
  • 50 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 3 EL Öl zum braten

Für das Kartoffelpüree:

  • 800 g Kartoffeln
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • Salz und Muskat nach Geschmack

Zubereitung

  • Kartoffeln kochen: Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 15-20 Minuten weich kochen.
  • Fischstäbchen vorbereiten: Fischfilets in Streifen schneiden. Die Fischstreifen zuerst in Mehl wenden, dann in geschlagenem Ei und schließlich in Paniermehl panieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Fischstäbchen braten: In einer Pfanne das Öl erhitzen und die panierten Fischstücke bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
  • Kartoffelpüree herstellen: Die gekochten Kartoffeln abgießen, Milch und Butter hinzufügen, dann zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  • Beilage (optional): Erbsen oder Brokkoli kurz in Wasser dünsten und als Beilage servieren.

Nährwerte

Calories: 500kcal