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Flammkuchen mit Lauch und Schmand

Flammkuchen mit Lauch und Schmand

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Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen 4

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Für den Belag:

  • 200 g Schmand
  • 1 Lauchstange
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Den Teig vorbereiten: Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  • Den Lauch vorbereiten: Die Lauchstange putzen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden.
  • Den Teig ausrollen: Den Teig so dünn wie möglich ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Den Belag auftragen: Den Schmand auf dem Teig gleichmäßig verstreichen und mit Salz, Pfeffer und optional Muskat würzen.
  • Den Lauch verteilen: Die Lauchringe gleichmäßig über den Flammkuchen streuen.
  • Ab in den Ofen: Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 12-15 Minuten backen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist.
  • Genießen! Den Flammkuchen heiß servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern oder Speckwürfeln verfeinern.