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Fluffige Apfel-Zimt-Taschen (Heißluftfritteuse)
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Fluffige Apfel-Zimt-Taschen (Heißluftfritteuse)

Fluffige Apfel-Zimt-Taschen aus der HeißluftfritteuseDescription: Butterweiche Taschen aus einfachem Teig, gefüllt mit würzigen Zimt-Äpfeln, die in der Heißluftfritteuse goldbraun und knusprig werden.
8 Stück
Ruhezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Stück

Kochutensilien

  • Heißluftfritteuse
  • 1 große Schüsseln
  • Nudelholz
  • Runde Ausstechform oder Glas (ca. 12 cm Durchmesser)
  • Apfelschäler
  • Scharfes Messer
  • 1 Kleine Schüssel(n) für die Füllung
  • Pinsel zum Bestreichen

Zutaten

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g weiche Butter
  • 3 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 3-4 EL kalte Milch
  • 1/2 TL Backpulver
  • Prise Salz

Für die Apfelfüllung:

  • 3 mittelgroße Äpfel etwa 400g
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Speisestärke
  • Prise Salz
  • 1 EL Butter gewürfelt
  • Zum Bestreichen:
  • 1 Ei verquirlt
  • 1 EL Milch

Optional:

  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Vanilleeis zum Servieren
  • Notwendige Utensilien:

Zubereitung

  • Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. Weiche Butter in Stücken hinzufügen und mit den Fingern zu Krümeln verreiben. Ei und 3 EL Milch einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Falls nötig, noch etwas Milch hinzufügen. 30 Minuten kühl stellen.Schritt 2: Apfelfüllung vorbereiten
  • Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel (ca. 1 cm) schneiden. Mit braunem Zucker, Zimt, Vanille, Speisestärke und Salz vermischen. Butterwürfel unterheben.Schritt 3: Teig ausrollen und ausstechen
  • Teig auf bemehlter Fläche 3-4 mm dick ausrollen. Mit einer runden Form Kreise von etwa 12 cm Durchmesser ausstechen. Teigreste sammeln, nochmals ausrollen und weitere Kreise ausstechen.Schritt 4: Taschen formen
  • Auf eine Hälfte jedes Teigkreises etwa 2 EL Apfelfüllung geben, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen. Die andere Hälfte über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken. Mit einer Gabel die Ränder fest andrücken.Schritt 5: Vor dem Backen vorbereiten
  • Ei mit Milch verquirlen und die Taschen damit bestreichen. Mit einem scharfen Messer 2-3 kleine Schlitze in die Oberseite jeder Tasche schneiden, damit der Dampf entweichen kann.Schritt 6: In der Heißluftfritteuse backen
  • Heißluftfritteuse auf 180°C vorheizen. Taschen in einer Lage in den Korb legen, nicht überlappen. 15-18 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.Schritt 7: Servieren
  • Taschen 5 Minuten abkühlen lassen. Optional mit Puderzucker bestäuben und warm servieren. Besonders lecker mit einer Kugel Vanilleeis.