Go Back
+ servings
Fluffige Karotten-Muffins

Fluffige Karotten-Muffins

Drucken
Gesamtzeit: 38 Minuten
Stück 12

Zutaten

  • 2 Möhren fein gerieben 🥕
  • 150 g Dinkelmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier 🥚
  • 100 g Apfelmus 🍏 natürliche Süße!
  • 60 ml Öl z. B. Rapsöl
  • 100 ml Milch oder pflanzliche Alternative 🥛
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Optional: gehackte Nüsse oder Rosinen

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Förmchen auslegen.
  • Möhren schälen & reiben. Eine perfekte Aufgabe für kleine Helfer!
  • Trockene Zutaten (Mehl, Mandeln, Backpulver, Zimt, Salz) in einer Schüssel vermischen.
  • Nasse Zutaten (Eier, Apfelmus, Öl, Milch, Vanille) in einer anderen Schüssel verquirlen.
  • Alles vermengen! Trockene und nasse Zutaten zusammenrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Teig in die Förmchen füllen. Dabei am besten 2/3 der Förmchen füllen.
  • Backzeit: 20-25 Minuten. Muffins goldbraun backen und abkühlen lassen.
  • Nach Lust und Laune dekorieren! Z. B. mit Puderzucker oder kleinen Marzipan-Möhrchen.