Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Fruchtige Blätterteig-Schnecken aus der Heißluftfritteuse
Drucken
Gesamtzeit:
15
Minuten
Minuten
Stück
12
Kochmodus
Verhindert das dein Screen schwarz wird
Kochutensilien
Messer oder Pizzaschneider
Pinsel zum Bestreichen
Heißluftfritteuse
Zutaten
1
Rolle Blätterteig
aus dem Kühlregal
3
–4 EL Apfelmus oder Erdbeermarmelade
1
TL Zimt
optional
Etwas Puderzucker zum Bestreuen
optional
Zubereitung
Blätterteig vorbereiten:
Blätterteig ausrollen und mit Apfelmus oder Marmelade bestreichen.Optional mit etwas Zimt bestäuben.
Aufrollen und schneiden:
Den Teig von der langen Seite her aufrollen.In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Backen:
Schnecken mit etwas Abstand in die Heißluftfritteuse legen.Bei
180 °C
ca.
8–10 Minuten
backen, bis sie goldbraun sind.
Servieren:
Kurz abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.