Go Back
+ servings
Fruchtige Blätterteig-Schnecken aus der Heißluftfritteuse

Fruchtige Blätterteig-Schnecken aus der Heißluftfritteuse

Drucken
Gesamtzeit: 15 Minuten
Stück 12

Kochutensilien

  • Messer oder Pizzaschneider
  • Pinsel zum Bestreichen
  • Heißluftfritteuse

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 3 –4 EL Apfelmus oder Erdbeermarmelade
  • 1 TL Zimt optional
  • Etwas Puderzucker zum Bestreuen optional

Zubereitung

  • Blätterteig vorbereiten:
    Blätterteig ausrollen und mit Apfelmus oder Marmelade bestreichen.Optional mit etwas Zimt bestäuben.
  • Aufrollen und schneiden:
    Den Teig von der langen Seite her aufrollen.In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Backen:
    Schnecken mit etwas Abstand in die Heißluftfritteuse legen.Bei 180 °C ca. 8–10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Servieren:
    Kurz abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.