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Fruchtige Bratapfel-Creme

Fruchtige Bratapfel-Creme

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Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 32 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten

Zutaten

  • 3 Äpfel z. B. Elstar oder Boskop, wegen ihrer natürlichen Süße
  • 1 TL Zimt
  • ½ Mark von 1 Vanilleschote
  • 1 EL gehackte Mandeln oder Walnüsse optional, wenn dein Kind keine Nussallergie hat

Für die Creme:

  • 200 g ungesüßtes Apfelmark
  • 150 g Naturjoghurt oder pflanzliche Alternative, z. B. Kokosjoghurt
  • 50 ml Hafermilch optional, um die Creme leichter zu machen

Zubereitung

Für die Bratäpfel:

  • Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.In die Mulden der Apfelhälften das Mark der Vanilleschote und den Zimt geben.
    Optional kannst du auch gehackte Nüsse hinzufügen.
    Die Apfelhälften in eine ofenfeste Form legen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen, bis sie weich sind und lecker duften.

Für die Creme:

  • Apfelmark mit dem Naturjoghurt und dem restlichen Vanillemark verrühren.Falls die Creme zu dick ist, Hafermilch nach und nach hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    Die gebackenen Äpfel abkühlen lassen, klein schneiden und entweder unter die Creme mischen oder als Topping verwenden.