Go Back
+ servings
Früchte-Quark mit Honig und Haferflocken

Früchte-Quark mit Honig und Haferflocken

Drucken
Portionen 2

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 100 g gemischte frische Früchte z. B. Beeren, Äpfel, Bananen, saisonale Früchte nach Wahl
  • 2 EL Honig optional, (für Kinder unter 12 Monaten weglassen)
  • 50 g Haferflocken
  • 1 TL Vanilleextrakt optional
  • 2 EL gehackte Nüsse optional

Zubereitung

  • Quark vorbereiten: Den Magerquark in eine Schüssel geben und mit dem Vanilleextrakt verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Früchte hinzufügen: Die frischen Früchte waschen, ggf. schälen und klein schneiden. Die Früchte zum Quark geben und vorsichtig unterheben.
  • Honig und Haferflocken: Den Honig über die Quark-Früchte-Mischung geben und die Haferflocken darüber streuen.
  • Nüsse als Topping (optional): Zum Schluss die gehackten Nüsse als Topping über den Quark geben.