Go Back
+ servings
Früchte-Quark mit Honig und Haferflocken
Drucken

Früchte-Quark mit Honig und Haferflocken

Dieser cremige Powerstart in den Tag verwandelt einfachen Magerquark in ein wahres Frühstücks-Highlight, das kleine Naschkatzen genauso begeistert wie gesundheitsbewusste Eltern. Mit bunten saisonalen Früchten, knusprigen Haferflocken und einem Hauch goldenen Honigs wird aus dem schnellen Frühstück ein gemeinsames Familien-Ritual, das Energie für den ganzen Tag schenkt und sich sogar perfekt zum Mitnehmen eignet.
2 Portionen
Zubereitungszeit: 8 Minuten
Portionen

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 100 g gemischte frische Früchte z. B. Beeren, Äpfel, Bananen, saisonale Früchte nach Wahl
  • 2 EL Honig optional, (für Kinder unter 12 Monaten weglassen)
  • 50 g Haferflocken
  • 1 TL Vanilleextrakt optional
  • 2 EL gehackte Nüsse optional

Zubereitung

  • Quark vorbereiten: Den Magerquark in eine Schüssel geben und mit dem Vanilleextrakt verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Früchte hinzufügen: Die frischen Früchte waschen, ggf. schälen und klein schneiden. Die Früchte zum Quark geben und vorsichtig unterheben.
  • Honig und Haferflocken: Den Honig über die Quark-Früchte-Mischung geben und die Haferflocken darüber streuen.
  • Nüsse als Topping (optional): Zum Schluss die gehackten Nüsse als Topping über den Quark geben.