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Frühlingspasta mit grünem Spargel und Erbsen

Frühlingspasta mit grünem Spargel und Erbsen

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Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 300 g Pasta nach Wahl z. B. Penne, Fusilli oder Farfalle
  • 250 g grüner Spargel
  • 150 g Erbsen TK oder frisch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne oder Pflanzensahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
  • Optional: 2 EL Frischkäse oder Parmesan

Zubereitung

  • Pasta kochen: In Salzwasser al dente kochen, abgießen und etwas Nudelwasser auffangen.
  • Gemüse vorbereiten: Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Erbsen ggf. auftauen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Anbraten: In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Spargel zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Dann Erbsen hinzufügen.
  • Ablöschen & köcheln: Mit Brühe ablöschen, Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. Wer mag, kann 1–2 EL Frischkäse unterrühren.
  • Vermengen: Die gekochte Pasta unterheben, ggf. etwas Nudelwasser hinzufügen, damit die Sauce schön cremig bleibt. Mit Parmesan bestreuen und servieren.