Pasta kochen: In Salzwasser al dente kochen, abgießen und etwas Nudelwasser auffangen.
Gemüse vorbereiten: Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Erbsen ggf. auftauen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Anbraten: In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Spargel zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Dann Erbsen hinzufügen.
Ablöschen & köcheln: Mit Brühe ablöschen, Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. Wer mag, kann 1–2 EL Frischkäse unterrühren.
Vermengen: Die gekochte Pasta unterheben, ggf. etwas Nudelwasser hinzufügen, damit die Sauce schön cremig bleibt. Mit Parmesan bestreuen und servieren.