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Goldbraune Garnelen-Spieße mit Kräuter-Knoblauch-Butter - Meeresfrüchte-Magie für die ganze Familie
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Garnelen-Spieße mit Kräuter-Knoblauch-Butter (Heißluftfritteuse)

Goldbraune Garnelen-Spieße mit Kräuter-Knoblauch-ButterDescription: Saftige Garnelen-Spieße mit aromatischer Kräuter-Knoblauch-Butter aus der Heißluftfritteuse, die in 10 Minuten perfekt gelingen.
6 Spieße
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Spieße

Kochutensilien

  • Heißluftfritteuse
  • 8-10 Holzspieße (ca. 20 cm lang)
  • 1 Kleine Schüssel(n) l für die Kräuterbutter
  • Gabel(n) zum Vermischen
  • Küchenpapier

Zutaten

  • Für die Spieße:
  • 500 g mittelgroße Garnelen geschält und entdarmt
  • 8-10 Holzspieße
  • 80 g weiche Butter
  • 3 Knoblauchzehen fein gepresst
  • 3 EL frische Petersilie gehackt
  • 1 EL frischer Dill gehackt
  • 1 EL frischer Schnittlauch gehackt
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver süß
  • Optional für Variationen:
  • 1 TL Oregano für mediterrane Note
  • 1 TL Chilliflocken für Schärfe
  • 1 TL Ingwer gerieben für asiatischen Touch
  • Schale von 1/2 Zitrone für mehr Frische

Zubereitung

  • Holzspieße 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, damit sie nicht verbrennen. Garnelen gründlich unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.Schritt 2: Kräuter-Knoblauch-Butter herstellen
  • Weiche Butter in eine kleine Schüssel geben. Gepressten Knoblauch, alle gehackten Kräuter, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprika hinzufügen. Mit einer Gabel gründlich vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.Schritt 3: Garnelen aufspießen
  • Pro Spieß 4-6 Garnelen aufspießen, dabei darauf achten, dass sie gut halten und gleichmäßig verteilt sind. Die Garnelen sollten sich leicht C-förmig krümmen, aber nicht zu eng zusammenliegen.Schritt 4: Mit Kräuterbutter marinieren
  • Spieße auf einen großen Teller legen und großzügig mit der Kräuter-Knoblauch-Butter bestreichen. Alle Seiten einreiben, damit die Garnelen gleichmäßig gewürzt sind. 10 Minuten marinieren lassen.Schritt 5: In der Heißluftfritteuse garen
  • Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen. Spieße in einer Lage in den Korb legen, nicht überlappen. 8-10 Minuten garen, nach 5 Minuten vorsichtig wenden.Schritt 6: Garprobe und servieren
  • Garnelen sollten rosa-orange und leicht goldbraun sein. Sie sollten sich fest anfühlen und eine C-Form haben. Sofort heiß servieren, mit Zitronenspalten und frischen Kräutern garnieren.