Vorbereitung: Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Das Gemüse waschen. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen.
Gemüse vorbereiten: Das geschnittene Gemüse in eine große Schüssel geben, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern würzen. Alles gut vermengen.
Lachs und Gemüse anrichten: Die Lachsfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das gewürzte Gemüse um die Lachsfilets herum verteilen. Die Zitronenscheiben auf die Lachsfilets legen, um ihnen eine frische Note zu verleihen.
Backen: Den Lachs und das Gemüse im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen, bis der Lachs gar und das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
Servieren: Den gebackenen Lachs mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Das Gericht leicht abkühlen lassen, damit es auch für Kinder angenehm zu essen ist.