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Kohlrabi mit Kartoffelpüree und Apfelmuss

Gedünsteter Kohlrabi mit Kartoffelpüree und Apfelmus

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Personen 4

Zutaten

  • 2 Kohlrabi
  • 800 g Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 100 ml Milch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g selbstgemachtes Apfelmus
  • 1 EL Olivenöl
  • Etwas frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  • Kohlrabi vorbereiten: Die Kohlrabi schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Kohlrabi dünsten: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kohlrabiwürfel bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kartoffeln kochen: Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  • Kartoffelpüree zubereiten: Die gekochten Kartoffeln abgießen und zusammen mit der Butter und der Milch zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Anrichten: Den gedünsteten Kohlrabi zusammen mit dem Kartoffelpüree auf Tellern anrichten. Das Apfelmus daneben geben und mit etwas frischer Petersilie garnieren.