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Gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch

Gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch

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Personen 4

Zutaten

  • 4-6 Paprikaschoten rot, gelb oder grün
  • 300 g Hackfleisch Rind oder gemischt
  • 150 g Reis ungekocht
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Pflanzenöl für das Anbraten
  • Frische Kräuter z.B. Petersilie zum garnieren

Zubereitung

  • Paprika vorbereiten: Die Paprikaschoten waschen, den oberen Deckel abschneiden und die Kerne sowie das weiße Innenleben entfernen. Die Schoten beiseitelegen.
  • Reis kochen: Den Reis nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis er gar ist. Anschließend abgießen und beiseitestellen.
  • Hackfleisch anbraten: Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die fein gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch darin glasig dünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und krümelig anbraten, bis es durchgegart ist.
  • Füllung zubereiten: Tomatenmark und Paprikapulver zum Hackfleisch geben, gut verrühren. Anschließend den gekochten Reis und die passierten Tomaten untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Paprika füllen: Die vorbereiteten Paprikaschoten mit der Hackfleisch-Reis-Mischung füllen und in eine Auflaufform setzen. Die restlichen passierten Tomaten darüber verteilen.
  • Backen: Die gefüllten Paprika im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 30-35 Minuten backen, bis die Paprika weich und die Füllung gut durchgezogen ist.
  • Servieren: Die gefüllten Paprika warm servieren und mit frischen Kräutern garnieren.