
Für die Taler:
- 400 g Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1 Zucchini
- 100 g geriebener Käse z. B. Cheddar, Gouda oder Parmesan
- 1 Ei
- 3 EL Mehl oder Semmelbrösel
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Paprikapulver
- 2 EL Öl zum Braten
Optional für extra Knusprigkeit:
- 2 EL Semmelbrösel oder Panko für die äußere Panade
Zum Servieren:
- Kräuterquark Joghurt-Dip oder Apfelmus
Gemüse vorbereitenKartoffeln schälen, grob reiben und gut ausdrücken.Karotte und Zucchini fein reiben und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken. Masse vermengenGeriebenes Gemüse mit Käse, Ei, Mehl/Semmelbröseln und Gewürzen in einer Schüssel vermengen.Gut durchkneten, bis eine formbare Masse entsteht. Taler formen & bratenMit den Händen kleine Taler formen.In heißem Öl in der Pfanne ca. 3-4 Minuten pro Seite goldbraun braten.Alternativ im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 20 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Servieren & genießenMit Kräuterquark oder Joghurt-Dip servieren.Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.Direkt genießen oder später als Meal-Prep verwenden.