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Gemüse-Kartoffel-Taler mit Käse

Gemüse-Kartoffel-Taler mit Käse

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Gesamtzeit: 30 Minuten
Stück 12

Zutaten

Für die Taler:

  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 100 g geriebener Käse z. B. Cheddar, Gouda oder Parmesan
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl oder Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver
  • 2 EL Öl zum Braten

Optional für extra Knusprigkeit:

  • 2 EL Semmelbrösel oder Panko für die äußere Panade

Zum Servieren:

  • Kräuterquark Joghurt-Dip oder Apfelmus

Zubereitung

  • Gemüse vorbereiten
    Kartoffeln schälen, grob reiben und gut ausdrücken.
    Karotte und Zucchini fein reiben und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
  • Masse vermengen
    Geriebenes Gemüse mit Käse, Ei, Mehl/Semmelbröseln und Gewürzen in einer Schüssel vermengen.
    Gut durchkneten, bis eine formbare Masse entsteht.
  • Taler formen & braten
    Mit den Händen kleine Taler formen.
    In heißem Öl in der Pfanne ca. 3-4 Minuten pro Seite goldbraun braten.
    Alternativ im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 20 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
  • Servieren & genießen
    Mit Kräuterquark oder Joghurt-Dip servieren.
    Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
    Direkt genießen oder später als Meal-Prep verwenden.