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Gemüse-Puffer

Gemüse-Puffer

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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochen: 15 Minuten
Gesamtzeit: 32 Minuten
Stück 12
Calories: 50kcal

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln geschält und gerieben
  • 100 g Karotten geschält und gerieben
  • 100 g Zucchini gerieben und ausgepresst
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 2 Eier
  • 50 g Vollkornmehl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Öl zum Braten

Zubereitung

  • Gemüse vorbereiten: Kartoffeln, Karotten und Zucchini gründlich waschen, schälen und reiben. Die Zucchini in ein Tuch geben und den überschüssigen Saft ausdrücken.
  • Teig anrühren: In einer großen Schüssel die geriebenen Kartoffeln, Karotten, Zucchini, gehackte Zwiebel, Eier und Mehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Puffer formen: Aus der Gemüsemischung kleine Puffer formen.
  • Braten: In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Puffer von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.
  • Abkühlen lassen: Die Puffer auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen, bevor sie in die Brotzeitbox gepackt werden.
  • Serviervorschlag: Die Puffer können mit einem milden Joghurt-Dip oder Apfelmus serviert werden, was besonders für Kleinkinder attraktiv sein kann.

Nährwerte

Calories: 50kcal