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Gemüse-Winterwald mit Quinoa

Gemüse-Winterwald mit Quinoa

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Portionen 2

Zutaten

  • 150 g Quinoa
  • 300 g Brokkoli in kleine Röschen zerteilt
  • 2 Karotten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl
  • Für den Dip:
  • 200 g Hummus oder Joghurt-Dip
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • Frische Kräuter z. B. Petersilie oder Schnittlauch

Zubereitung

  • Quinoa kochen: Koche den Quinoa nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser, bis er gar ist. Lockere ihn anschließend mit einer Gabel auf und verteile ihn auf einem großen Teller oder einer flachen Platte. So entsteht die Basis für den „schneebedeckten Boden“.
  • Brokkoli dämpfen: Gar den Brokkoli in einem Topf mit Dampfaufsatz oder koche ihn in leicht gesalzenem Wasser für 3–4 Minuten, bis er weich, aber noch bissfest ist. Lass ihn etwas abkühlen und richte die Röschen aufrecht auf dem Quinoa an, sodass sie wie Tannenbäume aussehen.
  • Karotten vorbereiten: Schäle die Karotten und schneide sie in dünne Stifte. Arrangiere die Stifte als „Weg“ durch den Winterwald oder als Dekoration rund um die Brokkoli-Bäume.
  • Den Dip zubereiten: Vermenge Hummus oder Joghurt mit Zitronensaft und einer Prise Salz. Garniere den Dip mit frischen Kräutern und serviere ihn separat oder als "Schneeflecken" neben dem Winterwald.
  • Servieren: Richte das Gericht dekorativ an und lass deiner Fantasie freien Lauf – der Winterwald kann immer wieder neu gestaltet werden!