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Gemüsesuppe mit Brotsticks

Gemüsesuppe mit Brotsticks

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Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 2 Karotten
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Stück Sellerie ca. 50 g
  • 500 ml Wasser oder Babybrühe ungesalzen
  • 1 EL Olivenöl
  • Optional: 100 ml Sahne oder Kokosmilch für eine cremigere Konsistenz
  • Salz und Pfeffer für Erwachsene
  • Für die Brotsticks:
  • 4 Scheiben Vollkorntoast oder Baguette
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kräuter z. B. Rosmarin oder Thymian

Zubereitung

  • Gemüse vorbereiten: Karotten, Kartoffeln, Zucchini und Sellerie schälen bzw. waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Suppe kochen: Erhitze das Olivenöl in einem Topf und dünste die Gemüsewürfel kurz an. Füge Wasser oder Babybrühe hinzu, bis das Gemüse bedeckt ist, und koche es bei mittlerer Hitze für ca. 15–20 Minuten, bis alles weich ist.
  • Pürieren: Püriere die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie glatt ist. Für eine cremigere Konsistenz kannst du Sahne oder Kokosmilch hinzufügen.
  • Brotsticks zubereiten: Schneide den Toast oder das Baguette in dünne Streifen.
    Bestreiche die Sticks mit Olivenöl und bestreue sie mit Kräutern.
  • Backe sie im Ofen bei 180 °C ca. 5–7 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.