Go Back
+ servings
Gewürzgurken-Käse-Muffins

Gewürzgurken-Käse-Muffins

Drucken
Gesamtzeit: 40 Minuten
Stück 12

Zutaten

  • 200 g Mehl z. B. Dinkel- oder Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Cheddar
  • 50 g Gewürzgurken fein gewürfelt
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • Optional: 1 TL gehackter Dill oder Schnittlauch

Zubereitung

  • Vorbereitung: Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  • Teig anrühren: Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Milch, Eier und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Zutaten einarbeiten: Den geriebenen Käse, die Gewürzgurken und optional die gehackten Kräuter vorsichtig unterheben.
  • Teig verteilen: Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Die Formen sollten zu etwa zwei Dritteln gefüllt sein.
  • Backen: Muffins im vorgeheizten Ofen für ca. 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Stäbchenprobe machen!
  • Abkühlen lassen: Muffins aus der Form nehmen und kurz abkühlen lassen. Danach nach Lust und Laune dekorieren.