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Goldene Milch mit Honig und Zimt
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Goldene Milch mit Honig und Zimt

Diese cremige Kurkuma-Latte vereint Gesundheit und Genuss in einer warmen, goldenen Umarmung für die ganze Familie.
4 Gläser
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 14 Minuten
Gläser

Kochutensilien

  • Topf
  • Schneebesen oder Milchaufschäumer
  • 1 Kleine Schüssel(n) für die Gewürzpaste
  • Sieb Fein (optional)

Zutaten

  • 500 ml Vollmilch oder Pflanzenmilch nach Wahl
  • 1 TL Kurkuma Pulver
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer verstärkt die Kurkuma-Wirkung
  • 3-4 EL Honig nach Geschmack
  • 1/2 TL Vanille-Extrakt optional
  • 1 TL Kokosöl für extra Cremigkeit, optional

Zubereitung

  • Gewürzpaste vorbereiten: In einer kleinen Schüssel Kurkuma, Zimt und schwarzen Pfeffer mit 2 EL warmem Wasser und 1 EL Honig zu einer glatten Paste verrühren. So vermeidest du Klümpchen in der Milch.
  • Milch sanft erwärmen: Die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze langsam erwärmen. Nicht kochen lassen! Sie ist perfekt, wenn kleine Dampfwölkchen aufsteigen.
  • Gewürze einrühren: Den Topf vom Herd nehmen und die Gewürzpaste mit einem Schneebesen einrühren. Dabei kräftig schlagen, damit sich alles gut vermischt.
  • Süßen und verfeinern: Den restlichen Honig, Vanille-Extrakt und optional das Kokosöl hinzufügen. Nochmals gut durchrühren.
  • Aufschäumen (optional): Für extra Cremigkeit die Milch mit einem Milchaufschäumer oder Schneebesen kräftig aufschlagen, bis ein feiner Schaum entsteht.
  • Servieren: Die goldene Milch durch ein feines Sieb in vorgewärmte Tassen gießen, um eventuelle Gewürzreste herauszufiltern. Mit einer Prise Zimt bestäuben.