Heize deinen Backofen auf 180°C vor und lege die Cupcake-Form mit Papierförmchen aus. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben - das ist besonders wichtig für Butter, Eier und Frischkäse. Lass die Teenagers schon mal die Oreo-Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinern - das macht Spaß und Dampf ab!
Vermische in einer Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver und Salz. In der zweiten, größeren Schüssel schlägst du Butter und Zucker schaumig - das dauert etwa 3-4 Minuten und ist die perfekte Aufgabe für motivierte Teenager. Gib die Eier einzeln dazu, dann Vanille und die rote Lebensmittelfarbe. Jetzt wird's magisch - der Teig verwandelt sich in dieses dramatische Rot!
Rühre abwechselnd die Mehl-Mischung und die Buttermilch unter, immer mit einem Drittel anfangen und aufhören. Zum Schluss kommt der Apfelessig dazu - er reagiert mit dem Backpulver und macht die Cupcakes extra fluffig.
Verteile den Teig gleichmäßig auf die Förmchen - sie sollten zu etwa 2/3 gefüllt sein. Backe 18-20 Minuten, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Die Cupcakes müssen vollständig abkühlen, bevor du sie dekorierst - nutze diese Zeit für das Frosting!
Schlage Frischkäse und Butter cremig, dann gib nach und nach den Puderzucker dazu. Zum Schluss die Vanille - fertig ist das perfekte Cream Cheese Frosting! Es sollte fest genug sein, um schöne Türme zu spritzen, aber trotzdem cremig bleiben.
Jetzt wird's kreativ! Fülle das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und spritz große, dramatische Hauben auf jeden Cupcake. Träufle den roten Sirup großzügig über das Frosting - er sollte schön herunterlaufen wie "Blut". Streue die schwarzen Oreo-Krümel darüber und platziere eventuell noch ein paar essbare Perlen.