Brötchen in Würfel schneiden, in eine große Schüssel geben.
Milch erhitzen, über die Brotwürfel gießen. 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel fein würfeln, in Butter glasig dünsten.
Spinat vorbereiten: Falls frisch, kurz blanchieren und ausdrücken. TK-Spinat gut abtropfen und hacken.
Spinat & Zwiebel zum Brot geben, Eier und Parmesan hinzufügen, kräftig würzen (Salz, Pfeffer, Muskat). Alles gut vermengen, dann 20 Minuten ruhen lassen.
Mit feuchten Händen Knödel formen (etwa Tennisballgröße).
Wasser mit etwas Salz aufkochen, Knödel hineingeben, Hitze reduzieren und 20 Minuten sieden lassen (nicht kochen!). Währenddessen die restliche Butter schmelzen.
Knödel auf Teller geben, mit heißer Butter übergießen und mit Parmesan bestreuen. Augen schließen, Glück schmecken.