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Spinat Knödel

Grüne Knödel, goldbraune ButterliebeLiebe

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Gesamtzeit: 50 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 250 g altbackene Brötchen oder Knödelbrot
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Butter zum Anbraten
  • 300 g Blattspinat frisch oder TK, gut abgetropft
  • 80 g geriebener Parmesan + extra zum Servieren
  • Salz Pfeffer, Muskat
  • 50 g Butter für die fertigen Knödel

Zubereitung

  • Brötchen in Würfel schneiden, in eine große Schüssel geben.
  • Milch erhitzen, über die Brotwürfel gießen. 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel fein würfeln, in Butter glasig dünsten.
  • Spinat vorbereiten: Falls frisch, kurz blanchieren und ausdrücken. TK-Spinat gut abtropfen und hacken.
  • Spinat & Zwiebel zum Brot geben, Eier und Parmesan hinzufügen, kräftig würzen (Salz, Pfeffer, Muskat). Alles gut vermengen, dann 20 Minuten ruhen lassen.
  • Mit feuchten Händen Knödel formen (etwa Tennisballgröße).
  • Wasser mit etwas Salz aufkochen, Knödel hineingeben, Hitze reduzieren und 20 Minuten sieden lassen (nicht kochen!). Währenddessen die restliche Butter schmelzen.
  • Knödel auf Teller geben, mit heißer Butter übergießen und mit Parmesan bestreuen. Augen schließen, Glück schmecken.