Go Back
+ servings
Gummibärchen-Cupcakes

Gummibärchen-Cupcakes

Drucken
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Stück 12

Zutaten

Cupcake-Teig:

  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 große Eier
  • 150 g Mehl
  • TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt

Regenbogen-Buttercreme:

  • 200 g weiche Butter
  • 400 g Puderzucker
  • 3-4 EL Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Lebensmittelfarbe in verschiedenen Farben

Dekoration:

  • Bunte Gummibärchen
  • Bunte Streusel optional
  • Zuckerperlen optional

Zubereitung

  • Vorbereitung: Ofen auf 175°C vorheizen, Papierförmchen in die Form setzen.
  • Teig zaubern: Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, abwechselnd mit Milch unterrühren. Vanille dazugeben.
  • Backen: Teig in die Förmchen verteilen, 18-20 Minuten goldbraun backen. Komplett abkühlen lassen!
  • Buttercreme: Butter schaumig schlagen, Puderzucker portionsweise unterrühren. Milch und Vanille dazugeben. In Schüsseln aufteilen und einfärben.
  • Das große Finale: Bunte Buttercreme aufspritzen oder streichen, mit Gummibärchen krönen!