Hackfleischmasse zubereiten: Hackfleisch, Karotte, Zucchini, Erbsen, Ei, Paniermehl, Oregano und eine Prise Salz in einer großen Schüssel gut vermengen.
Muffinform vorbereiten: Eine Muffinform leicht mit Olivenöl einfetten oder Silikonförmchen verwenden.
Füllen: Die Hackfleischmasse gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen. Dabei leicht andrücken, damit die Muffins gut zusammenhalten. Jeden Muffin mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
Backen: Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20–25 Minuten backen, bis sie durchgegart und oben goldbraun sind.
Servieren: Die Muffins kurz abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen. Sie lassen sich wunderbar mit einem milden Dip (z. B. Joghurt-Dip) oder bunten Gemüsesticks servieren.