Go Back
+ servings
Hackfleisch-Gemüse-Muffins

Hackfleisch-Gemüse-Muffins

Drucken
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit ca.: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Stück 7

Kochutensilien

  • Muffinformen Link zu Amazon mit meiner Empfehlung
  • Messer
  • Schüssel

Zutaten

  • 300 g mageres Hackfleisch z. B. Rind oder Hähnchen
  • 1 kleine Karotte fein gerieben
  • 1/2 Zucchini fein gerieben
  • 50 g Erbsen frisch oder tiefgekühlt
  • 1 Ei
  • 2 EL Paniermehl oder Haferflocken
  • 1 TL getrockneter Oregano oder Basilikum
  • 50 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Mozzarella
  • 1 Prise Salz optional für Kleinkinder
  • 1 TL Olivenöl zum Einfetten der Muffinform

Zubereitung

  • Hackfleischmasse zubereiten: Hackfleisch, Karotte, Zucchini, Erbsen, Ei, Paniermehl, Oregano und eine Prise Salz in einer großen Schüssel gut vermengen.
  • Muffinform vorbereiten: Eine Muffinform leicht mit Olivenöl einfetten oder Silikonförmchen verwenden.
  • Füllen: Die Hackfleischmasse gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen. Dabei leicht andrücken, damit die Muffins gut zusammenhalten. Jeden Muffin mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
  • Backen: Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20–25 Minuten backen, bis sie durchgegart und oben goldbraun sind.
  • Servieren: Die Muffins kurz abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen. Sie lassen sich wunderbar mit einem milden Dip (z. B. Joghurt-Dip) oder bunten Gemüsesticks servieren.