Go Back
+ servings
Hackfleisch-Gemüse-Muffins aus der Heißluftfritteuse

Hackfleisch-Gemüse-Muffins aus der Heißluftfritteuse

Drucken
Stück 8

Zutaten

  • 400 g Rinderhackfleisch oder gemischtes Hack
  • 1 kleine Zucchini geraspelt
  • 1 Karotte geraspelt
  • 1 Ei
  • 2 EL Haferflocken oder Paniermehl zum Binden
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: 50 g geriebener Käse zum Überbacken

Zubereitung

  • Vorbereitung:
    Zucchini und Karotte fein raspeln und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.Zwiebel fein hacken.
  • Masse herstellen:
    Hackfleisch, Ei, geraspeltes Gemüse, Haferflocken/Paniermehl und Gewürze in einer Schüssel gut vermengen.
  • Muffins formen:
    Die Hackfleischmasse gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen und leicht andrücken.Optional mit Käse bestreuen.
  • Backen:
    Die Förmchen in die Heißluftfritteuse stellen und bei 180 °C ca. 15–18 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  • Servieren:
    Die Muffins kurz abkühlen lassen und warm oder kalt genießen!