- 400 g Rinderhackfleisch oder gemischtes Hack
- 1 kleine Zucchini geraspelt
- 1 Karotte geraspelt
- 1 Ei
- 2 EL Haferflocken oder Paniermehl zum Binden
- 1 kleine Zwiebel fein gehackt
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz Pfeffer nach Geschmack
- Optional: 50 g geriebener Käse zum Überbacken
Vorbereitung:Zucchini und Karotte fein raspeln und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.Zwiebel fein hacken. Masse herstellen:Hackfleisch, Ei, geraspeltes Gemüse, Haferflocken/Paniermehl und Gewürze in einer Schüssel gut vermengen. Muffins formen:Die Hackfleischmasse gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen und leicht andrücken.Optional mit Käse bestreuen. Backen:Die Förmchen in die Heißluftfritteuse stellen und bei 180 °C ca. 15–18 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Servieren:Die Muffins kurz abkühlen lassen und warm oder kalt genießen!