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Hackfleisch-Gemüsepfanne mit Reis

Hackfleisch-Gemüsepfanne mit Reis

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Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 400 g Hackfleisch Rind oder gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 200 g Mais aus der Dose
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Reis Basmati oder Langkorn
  • 500 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Reis kochen: Reis mit Wasser und einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen, dann auf niedriger Stufe ca. 12 Minuten köcheln lassen.
  • Hackfleisch anbraten: In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten.
  • Gemüse vorbereiten: Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Zucchini und Karotten klein schneiden.
  • Gemüse anschwitzen: Die Zwiebel und den Knoblauch zum Hackfleisch geben und 2 Minuten mitbraten. Danach das restliche Gemüse hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten.
    Tomatenmark & Gewürze dazugeben: Tomatenmark einrühren, mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und kurz anrösten.
  • Mit Brühe ablöschen: Die Gemüsebrühe dazugeben, umrühren und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  • Servieren: Den Reis auf Teller verteilen, die Hackfleisch-Gemüsepfanne darübergeben und heiß genießen!